Игра - АКЦИЯ РЕБУС!

12/09/2019
автор Администратор Главный

Предлагаем Вам поиграть:))
Решите задачу-ребус и правильный ответ станет Вашей скидкой на игры и наборы с камнями-самоцветами нашего производства ТМ Gu-Ga.

При оформлении заказа в корзине, в специальном поле введите промокод ребус00, где 00 замените на полученный ответ.
Если ответ неверный, то промокод не сработает.
Промокод можно использовать 1 раз.
Срок действия промокода 13.09. - 30.09.2019г.

Акция действует на товары из категории Самоцветы для игр:

Набор САМОЦВЕТЫ для игр 0,5кг
Коллекция САМОЦВЕТОВ 30шт.
Настольная игра ходилка Богатый гном
Настольная игра КАЛАХ
Игра - мемори Самоцветы и Ракушки
Игра мемори Самоцветы
Набор самоцветов МАНДАЛА
Игра с самоцветами "На поиски сокровищ.."
Набор натуральных камней самоцветов Радуга
Коллекция самоцветов №1 в льняном мешочке
Набор самоцветов для мозаики 0,25кг
Коллекция самоцветов №3 в контейнере
Игра-сортировка Деревянные стаканчики с самоцветами
Коллекция самоцветов "Камни мира"
Бокс Сенсорика
Коллекция камней - самоцветов 25шт.
Игра "32"

 

 

Игра-медитация с камешками.

14/06/2019
автор Администратор Главный

Хочу порекомендовать одну спокойную созерцательную игру, игру-медитацию. В этой игре отсутствует соревновательность и элемент противостояния.
Она подойдёт для компании скорее взрослых, но дети тоже могут быть привлечены к процессу. Количество игроков неважно, можно играть и вдвоём.
Для игры понадобятся различные камешки. Размер, цвет, фактура могут быть разнообразными. Также можно использовать и другие, лучше природные, материалы - коряги, ветки, цветы, семена, ракушки. Можно использовать стекляшки марблс.
Игровым полем может служить любая ограниченная поверхность - столик, пень, спил дерева, лист бумаги, лоскут ткани.
Смысл игры состоит в стремлении создать гармоничную картинку, какую угодно - абстрактную, орнамент или изображающую какой-либо сюжет.

игра в камешки
За один ход игрок может либо положить один камень (предмет), либо убрать один камень, либо изменить положение уже находящегося там элемента.

Растим свободную креативную и счастливую личность! Как создать условия для развития свободной игровой деятельности. Список игрушек и материалов.

06/06/2019
автор Администратор Главный

Сегодня каждая мама считает своим долгом как можно раньше начать занятия по развитию своего непоседы. Для этого кто-то проводит мини-уроки дома по специальным пособиям, кто-то отдаёт малыша на занятия в развивающий центр, которых сегодня вокруг целое море. Есть сторонники точки зрения, что таким образом ребёнка лишают детства.

Не станем спорить о том, вреда или полезна подобная заорганизованность, просто подскажем, как создать творческую среду для естественного развития и познания мира.

Свободная игровая деятельность в умном пространстве – это гениально и просто!

  1. Ребёнок не усваивает готовые знания в кем-то заранее определённом порядке, он «добывает» их сам, изучая окружающий его мир, следуя за своим естественным интересом.
  2. Таким образом познавательная заинтересованность не угасает, а только растёт.
  3. Знания усваиваются гораздо легче, прочнее.
  4. Не возникает перегрузки нервной системы, ребёнок в таком случае просто прекратит свои исследования.
  5. Малыш учится самоорганизовываться, сам принимать решения.
  6. Развивается нешаблонное креативное мышление, которое особенно ценится в современном мире.
  7. Свобода в игре даёт возможность выразить свои чувства, эмоции, проиграть именно те моменты, которые необходимы сейчас растущей личности. Так формируется здоровая крепкая нервная система, которая также будет основой счастливой успешной жизни.

Итак, дело важно и нужное, поэтому приступим. Как создать условия для свободной игровой деятельности и творчества. Важные советы.

Что такое лэндарт. Его польза для развития детей.

25/10/2018
автор Администратор Главный


Лэндарт (от англ. land art – ландшафт - искусство) это направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом.
Это чудесный вид искусства, ведь перед художником открываются все возможности природного материала! Гуляя по лесу, парку, пляжу, да где бы вы ни были, всегда человек ищет взглядом красивые места: излучина дороги, два дерева, которые словно сплелись и стали одним целым, небольшая пещерка между камней в утесе… И хочется остановиться и разглядывать это место бесконечно, представлять как здесь живет волшебство и сказка. Быть может это совсем не пень, а самый настоящий домик гномов! Можно сфотографировать то, что вас так очаровало и пойти дальше. А можно прочувствовать всю его прелесть и немного преобразовав природными материалами, что находятся поблизости, создать иную реальность. Ведь наша жизнь состоит из чудесных моментов творчества!

лэндарт

Волшебный деревянный сундук

23/10/2018
автор Администратор Главный

После долгого дня приключений и игр наступает долгожданное волшебное время перед сном… Мама достает свой особый старинный деревянный сундук, зажигает свечу. Детки рассаживаются вокруг нее полукругом, боясь громко дышать, чтоб не спугнуть сказку.

деревянный сундук сокровищ сундук из дерева

Осеннее вдохновение

16/10/2018
автор Администратор Главный

Удивительная осень выдалась в этом году, тёплая, красочная, уютная. Такая погода как нельзя лучше располагает к долгим прогулкам, созерцанию красоты и творчеству. Самое время запасать различные дары природы для поделок, развивающих занятий с детьми, разных творческих работ, арт-терапии.

Камни горного хрусталя на кленовом листике Деревце из листьев

Лэнд-арт: искусство от природы

05/10/2018
автор Администратор Главный

Каждый художник в своём творчестве хоть раз обращался к многообразию природных форм и цветов. Люди стремятся воплотить в своих произведениях — архитектуре, музыке, живописи- то, что они видят в окружающем их мире. Но существует направление в искусстве, где художественные инструменты в буквальном смысле «лежат под ногами» — лэнд-арт.

Лэнд-арт это относительно молодое направление в искусстве, возникшее в конце 60-х годов ХХ века в США. Его суть в гармоничной связи между произведением и природным ландшафтом. Арт-объект неразрывно соединён с окружающей его натуральной средой, подчёркивает и дополняет её. При создании произведений лэнд-арта используются преимущественно натуральные природные составляющие: песок, листья, ветки, камни и т.д. Искусственные материалы сведены к минимуму. Произведения подчас создаются в труднодоступных местах, и их невозможно выставить в галереях, продать или транспортировать.

Современный лэнд-арт по праву называется экологичным искусством. Он зародился в эпоху царства пластика и стал реакцией сознания художника на экологический кризис, попыткой привлечь внимание людей к красоте первозданной природы.  Это своего рода «возвращение к истокам», к далёкому прошлому, когда творчество носило не только эстетический, но и вполне прикладной характер, отражало глубину мифологического сознания и служило способом поклонения могуществу природных сил.

каменные столбы
Примеры первобытного искусства послужили вдохновением для создания целого направления в искусстве, в основе которого — активное использование природного ландшафта.

Коллекционирование и дети.

08/08/2018
автор Администратор Главный

Коллекционирование у детей – это полезное развивающее занятие и эффективный антистресс.

Ребёнок – собиратель по натуре. И если же вы лишите его возможности создавать свою коллекцию чего-то интересного, он найдёт это интересное сам – на улице. Это будут камни, стёклышки, веточки, листья и всё, что удастся найти. Зачем детям это нужно? Да потому, что коллекционировать – интересно и весело, а к тому же, и очень полезно.
И дети с удовольствием собирают свои коллекции, особенно, если им немного в этом помочь.

фигурки динозавров каменные шары

Лишайники Кладония и Цетрария. Применение в фитодекоре. Уход в домашних условиях.

26/07/2018
автор Администратор Главный

Все мы любим бывать в лесу, гулять, собирать грибы или ягоды, вдыхать чистый и вкусный, пьянящий аромат, слушать пение птиц, наслаждаться видами и затейливыми узорами ковров из мхов и лишайников.
Вот о двух повсеместно распространённых  лишайниках и пойдёт речь. Это Кладония (ягель) и Цетрария («Исландский мох»).
Несомненно, вы все видели их в лесу, преимущественно в сухих сосновых борах. Многие думают, что это мхи, но это не так, это лишайники - удивительные живые организмы, представляющие из себя симбиоз представителей двух разных царств живого мира – грибов и одноклеточных синезелёных водорослей.
Тело (слоевище) лишайника состоит из грибных гиф, а водоросли синтезируют в процессе фотосинтеза органические вещества, обеспечивая лишайник питательными веществами.

композиция с цетрарией

Игры с камнями самоцветами – свежие идеи для развития и хобби.

09/06/2018
автор Администратор Главный

В настоящее время игрушек выпускается так много, что родители порой уже не знают, чем занять и заинтересовать своего ребёнка, перенасыщенного впечатлениями от мигающих яркими огнями, стреляющих и разговаривающих забав. Не зря на повестку дня всё чаще выносится вопрос о том, что предпочесть: развитие интеллекта или здоровую нервную систему?

Однако, есть компромисс – игры с природными натуральными камнями, которые не обязательно должны быть драгоценными. Самоцветы – яркие, красивые, настоящие! Созданы самой природой и являются её частью.

Коллеционные образцы минералов Самоцветы для игр Необработанные камни сундук с самоцветами

Игры с самоцветами и коллекционирование на все возраста!

Для самых маленьких такие забавы будут полезны получением нового сенсорного опыта (по-разному ощущаются обработанные и необработанные камни, гладкие и шероховатые, тяжёлые и лёгкие, большие и маленькие), развитием слуха (легко сталкиваясь друг с другом, камешки издают негромкие приятные звуки), зрения (рассматривать их намного интересней, чем статичный предмет – сияние, переливы и мерцание завораживает даже младенца, помогая сохранять сосредоточенность).